首页  主题教育

文学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨思廉日专题活动

日期:2023-05-18 访问次数:293

510日,文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨思廉日专题活动在常熟古里镇“领航”党建馆举行。

学院党委书记陈燕指出,举办读书班是深入开展主题教育的重要举措,必须高度重视、认真对待,她希望读书班全体成员要处理好集中学习与个人学习、全面学习与重点学习、理论学习与运用转化的关系,高标准高质量完成各项学习任务。就如何办好主题教育读书班,她提出三点要求。一是要学深悟透,引领思想铸魂增信。要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。二是要深化部署,围绕目标聚力赋能。结合学院重点工作,学院读书班列出7个专题,组织集体学习研讨,要坚持问题导向、知行合一,真正落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。三是要实干笃行,确保学出扎实效果。以办好读书班为抓手,以“至文讲堂”、座谈交流研学、主题党日活动等形式为依托,将“奔着问题去、带着问题学、对着问题改”贯穿始终,推动党员、干部将激发出来的学习和工作热情转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院副院长周远富详细解读了《南通大学文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》。读书班全体成员集中观看了主题教育专题学习片《嘱托·奋进》。

开班式后,文学院开展了“5·10”思廉日专题活动。活动中,学院党委委员邵志华宣读了《文学院“一岗双责”责任书》,学院党政领导、支部书记签订了责任书。全体成员还参观了常熟古里镇“领航”党建馆、康博村,多角度、全方位接受廉政教育,在“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的一帧帧图片中,深刻领悟到要严格廉洁自律,做到政治上清醒、经济上清楚、作风上清白,守好自己的精神家园。

学院党委副书记、副院长袁小平主持活动。学院党委理论学习中心组成员、主题教育领导小组成员及各工作组成员、系主任、民主党派代表、学生党员代表参加活动。(胡淑英/  卢雪梅/摄)