首页  主题教育

日期:2023-05-18 访问次数:285

427日下午,文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学院党委书记陈燕主持会议。

陈燕传达了学校会议精神,提出要扎实抓好各项工作,切实推动主题教育走深走实。根据学校主题教育工作方案和省委巡回指导组工作要求,陈燕从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个方面解读了开展主题教育的规定动作和相关要求。

就落实党中央、省委和学校要求,高质量开展主题教育,陈燕结合学院实际提出三点要求。一是加强理论武装。要切实做到集中学习与个人自学相结合,举办读书班并及时制定学习计划,学习过程中要结合专题开展深入研讨交流,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,增强学习的时效性和引领力。二是聚焦目标要求。学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及工作组要各司其职、条块结合、通力协作,推进主题教育深入开展。要坚持读原著学原文悟原理,要相互交流、相互启发,以讲促学,坚持“三带三入”,做到“入脑、入心、入行”。三是锚定问题导向。各位党员干部要从思想、政治、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题。领导班子成员要结合学院实际和职责任务,有针对性地研究确定调研课题、领题调研,发现问题、提出对策,解决问题、推动发展。

学院党政领导、支部书记和辅导员参会。(施贤明 叶若瑶/ 卢雪梅/摄)