首页  学生工作  新闻动态

文学院举办2024届毕业生考研工作推进会

日期:2023-03-31 访问次数:439

324日—30日,文学院以专业年级为单位,面向2024届毕业生举办5场“研路领航,点亮微光”考研工作推进会。

文学院党委副书记、副院长袁小平指出,考研是为了实现学生高质量就业,勉励大家要尽早树立考研目标,瞄准个人兴趣和爱好,合理选择报考院校和专业,科学规划复习时间,利用一切可以利用的信息和资源,持之以恒地全身心投入到考研备战中。她表示,在未来的考研旅程中,学院会多措并举,实施分类指导,提供精准服务,力争多维度、深层次、全方位为考研学子保驾护航。

万学海文考研机构教师张媛媛从考研宏观形势、学硕专硕区别、考研院校专业选择“八步法”、本专业可考专业类别等方面作了详细介绍和解读,并通过大量的数据对比分析历年学院各专业考研国家线、考研趋势等,有针对地提出了考研初试备考建议,为大家提供专业的指导,指明了前行的方向。

学院2020级辅导员吴晓璐引导同学们尽早了解考研趋势、树立正确的考研观念、确立考研目标,同时要掌握科学的备考方法,建立考研自信,力争实现自己的人生理想。辅导员尹纪鹏、叶若瑶现身说法,分别分享了考研备考经验,并鼓励同学们要提前做好备考规划,选择合适的专业和院校,始终保持积极乐观、不骄不躁的心态,学会利用身边资源,优化学习方法,营造良好的学习环境。

此次考研推进会有助于进一步加强学院学风建设,营造良好的考研氛围,引导2024届毕业生找准自身定位,厘清发展方向。学院今后将持续组织考研经验分享会、考研学子座谈会、考研送温暖等形式多样的考研助考系列活动,为学生搭建进一步深造的桥梁,助力更多考研学子筑梦圆梦。

学院2024届毕业生参加会议。(尹纪鹏 汪荣萍)