首页  学生工作  新闻动态

文学院团委举行“浸润传统文化,庚续民族精神”信仰公开课

日期:2021-10-29 访问次数:833

1029日晚7点,文学院团委在4号楼205开展以“浸润传统文化,庚续民族精神”为主题的信仰公开课。

活动伊始,文学院团委副书记李行发表以立于文化厚土,赓续千年薪火为主题的讲话,对近期开展的礼敬中华优秀传统文化系列活动取得的成功进行总结。随后,同学们在现场欣赏了本次系列活动中获奖的优秀作品,并聆听了部分获奖同学的心得体会。受邀发言的同学以“承中华优秀之文化,感吾国万世之风华 ”为主题,与在场同学分享了自身对中华优秀传统文化的理解,引起了现场众多同学的内心共鸣。

本次信仰公开课旨在引导文苑学子切实传承中华优秀传统文化,更好地促进青年学子以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。此次活动成功达到了组织同学彼此交流分享,共同进步的目的,最终圆满结束。

秦园园 文)