首页  学生工作  新闻动态

文学院举办“百年共荣光,高歌著锦章”音诗画大赛

日期:2021-04-23 访问次数:990

4月23日上午,文学院举办了“百年共荣光,高歌著锦章”音诗画大赛。

比赛中选手们的朗诵声情并茂,有绵长吟诵尽显诗词底蕴,亦有家国齐诵谱写祖国赞歌;声乐类表演婉转悠扬,流行歌曲的悦动与红歌的凝重相融合,民乐表演更添古典情怀;语言类节中相声针砭时弊引入时政热点,小品寓教于乐传达爱国思想。最后在红歌串烧营造出的浓浓爱党之情中,活动圆满结束。

《饭馆》《我们都是追梦人》《一盏红油灯》三个节目获一等奖;《梁祝》《华夏巾帼志》《赤伶》三个节目获二等奖;《我的中国梦》《当唐诗遇上余秀华》《在路上》《于尽沙漠》《平凡天使》《关键词》《2020那些事》《神话》八个节目获三等奖。

此活动为庆祝建党一百周年而举办,旨在增强同学们对国对党的热爱,同时也丰富了同学们的课余生活,展示了文学院学子们的靓丽风采。(倪乐一 薄静)