首页  学生工作  新闻动态

文学院举办信仰公开课之“实践归来话成长”暑期社会实践分享活动

日期:2021-10-06 访问次数:932

917日晚,文学院举办“实践归来话成长”暑期社会实践线上分享会。

会上,文学院爱心家教暑期实践小分队、南通地区红色资源调研团、抗疫志愿者代表分别作交流发言。中师193班姜苏睿简要介绍了爱心家教团的实践情况和取得的成果;中师203班朱周旭分享了在扬州参加抗疫志愿服务活动的经历,号召同学们用实际行动展现新时代青年勇于担当、甘于奉献的精神;历师191班郭宇菁介绍了暑期调研时的所见所闻,呼吁大家讲好中国故事,传承好红色基因,为赓续红色血脉注入青春力量。同学们纷纷表示,通过本次活动,大家更加明白了在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”和在实践中学真知、悟真谛的现实意义。

本次活动是文学院信仰公开课主题教育实践系列活动之一,旨在响应我校新时代爱国主义教育实践活动的部署,通过社会实践、志愿服务等实践活动引导学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。

学院团委老师、学生会代表、暑期社会实践团队成员参与本次分享会。(曹莉 李行)