首页  新闻中心  学院新闻

我院组织全体学生党员、学生干部深入学习贯彻校第二次党代会精神

日期:2014-10-23 访问次数:310

10月22日下午,学院在1号楼302教室召开了主题“凝聚青春智慧 展望魅力通大”——学习校第二次党代会精神暨全院学生干部、学生党员大会。院党总支书记潘晴雯,党总支副书记、副院长刘兆平、全体辅导员、学生支部书记出席了本次会议,会议由陈烨老师主持。

潘晴雯书记阐述了组织学生尤其是党员和学生干部率先学习校第二次党代会精神的深远意义;与学生党员、学生干部互动,答疑解惑,鼓励同学们在工作中思考,在问题面前学会有勇气面对、掌握工作技巧和方法、凝聚智慧积极行动。最后,潘书记寄语全体与会学生,要从“榜样、专注、激情”三个层面积极锻造自己。她希望同学们努力成为他人的学习楷模,这是回应身份的应然要求;希望同学们在专注工作学习,做到身入、心到,学习钉钉子的精神;希望同学们激情生活,要彰显青年人干事创业的热情、才情和风情。潘书记还以“让自信变成习惯,让习惯成为自觉。”与学生们共勉。

刘兆平副书记结合校第二次党代会精神和我院学生工作实际对学生党员、学生干部们提出四点要求:学习贯彻党的理论方针政策,关心时政,关心学校、学院发展;明确职责,牢记身份,确定使命,积极发挥模范带头作用;从现在做起,从小事做起;言行一致,知行统一。

陈烨老师带领大家学习了校党委书记成长春同志作的《凝心聚力改革创新 为建设有特色高水平教学研究型大学而奋斗》专题报告和《学习贯彻校第二次党代会精神宣传提纲》。

本次大会旨在深入学习贯彻落实校第二次党代会精神,提高学生党员、学生干部自身意识,加强理论和道德修养,提高内涵素质,努力践行社会主义核心价值观。(陈烨)