首页  新闻中心  学院新闻

成长春书记到文学院调研指导工作

日期:2014-06-04 访问次数:302

近日,成长春书记到文学院调研指导工作。党办主任褚金星陪同调研。文学院党总支书记潘晴雯、常务副院长丁富生介绍了学院的基本情况、党建工作、存在的问题和未来的发展展望。学院领导就分管工作作了具体汇报。

成长春书记认真听取了大家的汇报,详细询问了楚辞研究、张謇研究、范氏诗文研究等方面的情况,指出,文学院历史悠久、专业素质过硬、办学实力强、班子成员对学院发展的思考有前瞻性、紧迫性,取得了丰硕的办学成果。

成长春书记对文学院今后工作提出了要求:一、文学院要加强师资队伍建设,筑好人才高地,加强团队建设。二、要重视本科教学,要进一步加强学科、专业建设,培养双师型人才,促进由教学型向教学研究型转变。三、要进一步提高服务社会的水平,积极地融入社会,加强与社会各方在科学研究、学生实习就业等方面的对接,进行深度合作,实现共赢。四、要争创特色,对特色研究如何推进做进一步的探索,将特色建设和学科建设结合起来,和人才培养、社会发展结合起来,取得新的辉煌。