首页  新闻中心  学院新闻

靳新来教授率研究生参加第十届东南亚华文文学国际研讨会

日期:2014-06-03 访问次数:302

由厦门市东南亚华文文学研究会、厦门大学东南亚华文文学研究中心、泉州师范学院和菲律宾华文作家协会等联合主办的第十届东南亚华文文学研讨会于5月23日至26日在福建厦门、泉州两地举行。作为拥有27年历史的国际性学术研讨会,本次会议吸引了来自东南亚、大陆、台湾、香港及日本、韩国等地的专家学者160余人参加。

文学院靳新来教授带领研究生李雪、张小倩参加了会议,并提交了研究论文。两位研究生在会议宣读了论文,得到会议点评专家及其他不少专家的好评。台湾诗人林焕彰先生感慨道:“近年来东南亚华文文学研究不再只是老一辈人的事,其队伍在不断壮大,更多年轻学者的加入会让东南亚华文文学研究的明天更美好!”会议还组织参观中国社科院文化研究中心闽南文化研究基地、与晋江作家座谈交流等活动。

据悉,本届会议规格高,分成两地接力举办,吸引了中新社、新华网、《光明日报》、《厦门日报》等海内外数十家媒体的报道。(钟文)