首页  新闻中心  学院新闻

文学院召开全体学生党员大会暨预备党员入党宣誓仪式

日期:2014-05-29 访问次数:298

5月28日晚,文学院全体学生党员大会暨预备党员入党宣誓仪式在1号楼107教室举行,文学院党总支书记潘晴雯老师,党总支副书记、副院长刘兆平老师,各学生党支部书记和全院266名学生党员参加了会议。本次会议由文学院组织员阚兴辉老师主持。
    宣誓仪式在激昂的国际歌中开始。在刘兆平副书记的领誓下,全体新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,做出他们人生中最郑重的承诺。随后,万晨、孙静同志代表预备党员和正式党员分别发言,他们表示将以自己的实际行动维护党的荣誉,加强政治学习,永远铭记誓言,充分发挥模范带头作用。刘兆平副书记从强化意识、加强学习、明确职责、发挥作用、推动进步五个方面对全体党员提出了具体要求。

潘晴雯书记从学生党员“三个共同”入手,对有共同称号、共同使命感、共同责任的全体党员提出了希望,希望学生党员牢记入党誓词,坚定理想信念;牢记宗旨,树立为人民服务的思想;牢记责任,强化奉献意识,做践行社会主义核心价值体系的楷模。

会上,潘晴雯书记通报了学校即将召开第二届党代会的喜讯,要求全体学生党员培养执着信念和优良品德,掌握丰富知识,练就过硬本领,以饱满的激情、昂扬的风貌迎接党代会的胜利召开。同时,潘书记布署了学院学生的稳定工作,强调“稳定压倒一切”,要求每位党员进一步增强全局意识、责任意识、政治意识和政治敏锐感,凝心聚力,扎实推进学院维稳工作的全面展开。(阚兴辉、洪平)