共青团南通大学文学院第三次代表大会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:100

424日,共青团南通大学文学院第三次代表大会隆重召开,学院17名特邀代表和列席代表、125名正式代表出席了会议。校团委书记李清湘、校学生工作部副部长姚春雷、文学院党政领导及办公室人员、兄弟学院团委书记等出席大会。

大会期间,校团委李清湘书记代表校团委向文学院各级团组织提出四点希望:一要牢牢把握思想引领这一根本任务,旗帜鲜明地引导广大青年学生听党话、跟党走;二要打造特色鲜明的服务品牌,帮助青年学生拓展适应时代发展的素质能力;三要适应互联网时代要求,加快推进共青团工作网络新媒体战略转型;四要着力实施基层团支部活力提升工程,切实提高共青团工作的科学化水平。

文学院团委副书记王艳老师做了题为《坚定理想与时俱进凝聚青春力量全面引领大学生成长成才》的工作报告。

文学院院长丁富生代表学院对青年团员提出三点要求:一是希望文学院共青团工作紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻两会精神,进一步增强青年学生的思想政治素质;二是要把思想和行动统一到团委的中心工作中来,凝聚精气神,弘扬正能量,营造风清气正的环境和氛围;三是要切实加强组织建设和作风建设,增强共青团的吸引力、凝聚力和战斗力。

文学院党总支书记潘晴雯代表学院党总支向文学院共青团新一届委员会提出了三点希望:一要坚定理想信念,充分运用全媒体时代优势,增强工作的引领力和凝聚力;二要传承工作特色,深度参与校院地协同创新,增进工作的吸引力和感召力;三要善于拥抱变化,积极发挥团干部主动精神,提升工作的战斗力和生命力。

团代会上,管理学院团委副书记张振兴老师、文学院工会主席范建华老师分别致贺词。大会审议并通过了院团委工作报告,选举产生了共青团南通大学文学院第三届委员会委员。(文学院团委)