文学院举办首期“树兰滋蕙 问心无愧”师德讲堂活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-18浏览次数:99

12月17下午,由南通大学文学院党总支主办、文学院团委学生会承办的第一期“树兰滋蕙 问心无愧师德讲堂活动在学院会议室举行。校党委宣传部部长王芳,校人事处处长彭宇飞,校纪委办公室副主任朱小娟,校工会副主席丁思红,校人事处师资科科长潘虹等领导受邀出席。文学院全体教师参加了本次活动。

活动开始,首先学习了习总书记在今年第30个教师节系列讲话精神及师德建设相关文件、校第二次党代会、校首届人才工作会议精神。接下来的表演中,唯美动人的舞蹈《落花情》,传达了学生对教师落红化泥的感恩;学生自创话剧《微光》展现了身边老师对学子的真切关怀和教导,精彩演绎引起全场老师共鸣;歌曲《长大后我就成了你》,深情表达了学子们薪火相传的愿望;诗朗诵《灵魂颂》为老师们送上了最美最真最诚的赞歌;感恩视频以学生一句话形式表达对老师们的感动和感谢;师德模范吉林大学刘静波老师循循善诱,精益求精的育人之道传达着师德的美丽。现场采访校师德标兵王敦琴和王树林老师,访谈将整场活动推向了高潮,两位老师分享了在教育生涯中感动的事和保持对教育事业热忱的动力。王树林老师现场赋诗一首:寻道求真日碌碌,解惑授业眼欲枯。育人托付三尺台,研理沉潜万卷书。长江推浪向大海,桃李满园心自足。名利如烟无轻重,学子有成即吾福。

活动最后,校党委宣传部部长王芳老师对文学院此次在全校首创的师德讲堂活动给予了高度评价,并提出师德建设贵在重视贵在落实贵在坚持的三点希望。

“师德讲堂活动是文学院党总支贯彻落实学校第二次党代会和校首届人才工作会议要求,回应教职工在群众路线教育活动中的建议基础上,打造的一个融教育性、专业性和创新性于一体的新教育平台,旨在进一步激发教师们的职业理想,增强教师们的职业道德意识,明确教师们的教书育人规范,为助推学院发展构筑优良生态。(陈烨)

校宣传部部长王芳老师为活动点评

嘉宾与全体演员合影