奋斗的青春最美丽

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-20浏览次数:98

519下午2,文学院本科生第一党支部党日活动在1号楼302教室举行。本次活动以奋斗的青春最美丽为主题,10级中文师范应届毕业生中的学生党员代表和中文师范13级的同学参加了本次活动。

本次活动主要分为两个环节。在经验分享环节中,秦峰学长分享了他四年大学生活的经验与教训,从学习、工作和生活等方面给了大一新生很多指导性的建议,他希望大一的学弟学妹们能尽快明确目标,并为之不断努力,最后一定会有所收获。赵青学姐针对师范专业的特点,给了大一学生很多职业规划方面的建议,她希望大家能把握好每一次锻炼自己和展示自己的机会,例如,积极参加教师基本功大赛,提升自己的专业技能,在校期间就要注意自身的形象设计,为将来的求职打下坚实基础。

在互动交流环节中,大一学生积极提问,踊跃发言,他们针对自身的特点和需求,向学长学姐请教,希望能从他们的经验中得到启发。现场讨论氛围轻松而又热烈,掌声笑声不断。本次活动旨在给广大新生提供一次与优秀毕业生面对面交流的机会,从而更好地进行自我规划,提升大学生学习和生活的质量。(吴洁)