文学院研究生开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:98

517文学院研究生党支部赴苏州博物馆开展品姑苏雅韵,展人文关怀主题党日活动。

苏州博物馆位于苏州古城姑苏区,支部党员参观了新馆建筑和忠王府古建筑两部分展区。新馆由世界著名设计师贝聿铭先生亲自主持设计,整个博物馆建筑群体现了错落有致的江南特色。苏州博物馆展区面积3600平方米,共有各具特色的大小展厅32间,历代佳作和精品超过1100件(组)。主展区设有吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画等四个富有苏州地方特色的系列常设展览。忠王府是清代农民起义政权太平天国忠王李秀成的王府,是太平天国时期留存下来最完整的建筑物,建筑风格独特,壁画彩绘具有苏式彩绘精致秀丽的艺术风格。

通过这次活动,研究生党员们对苏州悠久历史有了更进一步的了解,对苏州的风俗习惯、风土人情和人文知识有了感性的认识。党员们不仅得到了身心的愉悦,而且获得了苏州几千年积淀的历史文化的熏陶与洗礼,更欣赏到艺术大师独具匠心的建筑设计,纷纷称赞此次活动收获丰富。