文学院党总支开展“5?10”思廉日主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-15浏览次数:98

514下午,南通大学文学院党总支组织开展防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律、党性长存”“5?10”廉政主题党日活动。

活动首先参观滨江公园南通巿廉洁文化广场的倡廉园、咏廉苑、珍廉圃、萃廉廊、崇廉墙、涌廉谷、爱莲池、品廉轩等八个景区。党员们认真阅读百廉道上廉政人物的感人事迹,品味广场上镌刻的廉洁诗词铭赋。党员徐乃为教授为党员们介绍了由他为廉政文化广场撰写的忠、孝、廉、俭等部分碑文。

活动第二站,党员教师们参观了1895文化创意产业园,了解近代工业历史,欣赏民俗文化,昔日的工业文明活化石,深刻领悟张謇「实业救国」的强国梦。党员教师们参观了创意设计、创意会展、创意工坊、创意体验、非遗传承、艺术交易等七大功能区块等,感受着新唐闸的日新月异及传统工艺与现代艺术的激情碰撞。

通过活动,党员们进一步领悟了廉洁文化内涵,开启崇廉践廉心智,培育廉洁立身情怀,筑牢时时勤拂拭,莫使染尘埃廉洁思想及拒腐防变的思想防线。(王刚)