此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师资队伍
中国语言文学

杜鹃

发布者:文学院  发布时间:2016-09-21  浏览次数:1

杜鹃,江苏连云港人,南京师范大学中文系毕业,南通大学文学院教授,“比较文学与世界文学”学科硕士生导师。曾为江苏省委党校哲学社会科学教学科研骨干研修班学员、上海师范大学人文与传播学院高级访问学者、南通大学人文社科百名科研创新人才培养对象、南通大学文学院外国文学教研室主任。曾获江苏省普通高等学校“红杉树”园丁奖银奖、南通市哲学社会科学优秀成果三等奖、南通市文明教工、南通大学优秀教育工作者、南通大学毕业论文优秀指导教师等荣誉称号和表彰奖励。曾主编江苏省教委规划教材《秘书与秘书工作》(高等教育出版社),参编国家级精品课程教材《外国文学史》(华中师范大学出版社),主持完成江苏省教育厅和南通大学研究项目4项,参与完成江苏省社会科学基金项目1项。目前主要从事“外国文学”(本科生)、“外国经典作家作品”(研究生)的教学工作和萧伯纳戏剧的研究工作,在《外国文学研究》、《戏剧艺术》、《南通大学学报》(社会科学版)、《戏剧文学》、《四川戏剧》等核心刊物发表《后结构主义视阈中的萧伯纳研究》、《萧伯纳历史剧艺术探析》、《萧伯纳后期政治剧现实性与现代性的融合》、《“萧伯纳式”戏剧品格探析》、《论萧伯纳戏剧手法的丰富性》等学术文章十余篇,出版专著《萧伯纳戏剧研究》(苏州大学出版社),主持教育部人文社科规划基金项目“‘萧伯纳式’戏剧艺术对中国当代戏剧发展的启示”(14YJAZH015)、江苏省高校哲学社会科学研究资助项目“‘萧伯纳式’戏剧艺术及对中国戏剧发展的影响”(2011SJB760021,已结题),参与国家社会科学基金项目“社会与政治的伦理表达——萧伯纳戏剧研究”(14BWW049,排名第二)。


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019