此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师资队伍
中国语言文学

何书

发布者:文学院  发布时间:2016-09-21  浏览次数:1

何书,1969年生,文学博士、副教授。从事古代汉语的教学与研究工作。在研究中,注意发掘传统语言学中所蕴含的材料、方法和理论,并与现代语言学理论相结合,博士论文《<说文通训定声>的词义研究》充分体现了这一思想,获得了答辩委员会专家的好评。热爱教学工作,注意吸收先进的教学理念和教改成果,能把教书和育人相结合;在注重基础知识和基本技能的教学的同时,注重将本学科的学术动态和最新研究成果引进课堂,受到学生的好评。

研究方向 训诂学、中国古代语言学史。

代表性成果

1.《<说文解字注>的同源词研究》,《南通师范学院学报》2004年第2期。

2.《<说文解字注>的语法观》,《徐州师范大学学报》2004年第6期。

3.《古汉语动词词义引申的义素运动模式研究》,《扬州大学学报》2007年第2期。

4.《古汉语词义引申的认知原型阐释》,《学术交流》2007年第4期。


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019