此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师资队伍
中国语言文学

张小芳

发布者:文学院  发布时间:2016-09-21  浏览次数:1


姓名

张小芳

性别

出生日月

1974年7月

最终学历

研究生

职称

教授

电话


学位

博士

职务


传真


所在院系

文学院

E-mail


通信地址

南通大学文学院


张小芳,1974年7月生,江苏姜堰人。1998年9月开始工作。南通大学文学院教授,硕士生导师。系统讲授过文学概论、写作、古代文论等课程。从事当代文学理论及古代文论研究。发表过《金圣叹对叙事文学的哲思解读》(南京师大学报1998年第3期)、《论金圣叹对叙事文学的诗化解读》(中州学刊2004年第5期)、《文学风格构成论反思及新释》(湖北社会科学2004年第3期)、《跨文化的风格形态论之省思》(广西社会科学2003年第12期)等论文。
近五年所授专业主干课程:文学概论、写作、古代文论

 论文目录:
《金圣叹对叙事文学的哲思解读》(南京师大学报1998年第3期)
《论金圣叹对叙事文学的诗化解读》(中州学刊2004年第5期)
《文学风格构成论反思及新释》(湖北社会科学2004年第3期)
《跨文化的风格形态论之省思》(广西社会科学2003年第12期)
《叶昼《水浒传》评点的通俗品格》(南通师范学院学报2001年第3期)
《重新认识文艺批评的思想标准》(湖北教育学院学报2002年第4期)
《铺张扬厉,云霞满纸——<水浒传>王婆语言赏析》(古典文学知识2003年第3期)
《论江泽民同志的青年教育观》(湖北教育学院学报2001年第5期)
《金批<西厢>:叙事与诗的中介文本》(南通师范学院学报1999年第3期)

 科研立项:
曾主持过校级课题《中国古代文论的现代转换》,已结题。在研校级课题为《明清西厢记理论批评之批评》。



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019