此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

我院学子在大学生中华诗词邀请赛中获佳绩

发布者:文学院  发布时间:2019-11-20

11月17日,由中华诗词学会、中华诗词研究院、湖北省学生联合会主办的2019年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛决赛在武汉落下帷幕。经过激烈比拼,中师定向171班康靖远同学凭借参赛词作《青门引?纪念五四运动》荣获二等奖。

大学生中华诗词邀请赛自2015年创办至今已连续举办五届,现已成为两岸三地诗词文化交流的重要平台和大学生诗坛极具影响力的盛会。今年大赛共收到海峡两岸257所高校3900余份稿件,经过专家评委的层层选拔,来自中国人民大学、南开大学、澳门科技大学、台南成功大学等高校的本、硕、博共12名选手入围决赛。决赛分为原创作品比拼、飞花令、诗词魔方和冠军争夺战四个环节,全面考察选手诗歌即时创作能力、临场应变及对经典诗词掌握的娴熟程度。

这是我校学子首次入围大学生中华诗词邀请赛决赛。为传承和弘扬中华优秀传统文化,文学院高度重视学生古典文化知识的积累和传统文化素养的提升,开设“古典诗词创作讲堂”,成立文学社、诗社等学生社团。(王艳)

我院学子(左六)在大学生中华诗词邀请赛中获佳绩。


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019