此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院“百家讲坛”之第十一讲

发布者:文学院  发布时间:2016-11-14  浏览次数:1

2016年11月9日下午,由文学院主办、面向全校师生开设的“百家讲坛”第十一讲在2号楼211教室成功举办。文学院许富宏教授应邀做客第十一讲,为同学们带来以“鬼谷子的生活智慧”为主题的讲座。

许富宏教授主要研究方向为先秦诸子与楚辞,许教授是鬼谷子研究专家。讲座伊始,许教授就为我们展示了其独特的人格魅力和严谨的学术精神。许教授从历史巨著《鬼谷子》本身出发,引经据典,旁征博引,用大量史实和各色英雄人物的故事充实了作品中的一字一句,为同学们细细解读了其中蕴藏的生活智慧。许教授从鬼谷子思想的多个角度出发,深刻地阐明了鬼谷子思想的内涵:捭阖、反应、内揵、抵巇、飞箝、忤合、揣情和摩意。许教授循循善诱,透过鬼谷子的生活智慧,教导同学们要掌握处理人际关系的方法,汲取谋略方法的精华。(刘玲)




版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019