此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

江苏青年文学论坛暨江苏当代文学研究基地揭牌仪式在我校举行

发布者:文学院  发布时间:2019-12-02

11月29日,江苏青年文学论坛暨江苏当代文学研究基地揭牌仪式在我校举行。校党委常委、副校长樊小东出席会议,并与江苏省作家协会党组成员、书记处书记、副主席汪政共同为“江苏当代文学研究基地”揭牌。

我校与江苏省作家协会共同成立“江苏当代文学研究基地”,旨在充分发挥文学研究对文学创作的支撑作用,加大对江苏当代文学的研究和宣传力度,依托双方资源,实现合作共赢,开展与江苏当代文学密切相关的课题,并定期开展文学研讨、名家讲座等活动。

樊小东向与会专家介绍了南通大学的基本情况。他指出,南通大学办学历史悠久,目前正处于历史发展的新起点,围绕“8050计划”目标,大力实施“四大战略”,重点推进“八项工程”,全面提升综合实力和核心竞争力,并取得显著成效。学校高度重视人文社会科学的发展,推进重点学科建设,成立省高校哲学社会科学重点研究基地,涌现了一批高层次人才和优秀学者。他希望通过举办此次会议,搭建平台、积聚力量,推动我校中国语言文学学科和江苏当代文学的发展。

汪政指出,作为南通大学的校友,举办该论坛是多年夙愿,青年作家与批评家共聚一堂就当代文学的热点问题展开讨论,对江苏当代文学的发展和研究极具意义。

本次论坛由江苏省作家协会、南通大学主办,我校文学院、江苏省作家协会创研室承办,以“现实的我们,我们如何现实”为主题。此次论坛的举办,对推动我校人文社科高层次发展,推进中国语言文学学科建设,提升人才培养质量,加强与国内外高校及学术机构的合作与交流有着重要意义。

大会由我校文学院院长钱荣贵主持。来自江苏省作家协会、南京师范大学、《上海文学》、《长篇小说选刊》、江苏作家网等在内的20余位专家学者、青年作家、批评家、新闻媒介记者,以及我校文学院师生代表120余人参加论坛。(秦香丽)

校党委常委、副校长樊小东与江苏省作家协会党组成员、书记处书记、副主席汪政共同为“江苏当代文学研究基地”揭牌。





版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019