此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院教工第一党支部举办首届中国古代廉政思想研究学术研讨会

发布者:文学院  发布时间:2016-10-20  浏览次数:1

   文学院首届中国古代廉政思想研究学术研讨会暨教工第一支部“明准则、知条例、守纪律”主题教育特色党日活动于10月19日下午在文学院会议室召开,学校党委组织部、宣传部、纪委、南通廉政中心等部门领导、文学院全体党员干部和全体党员教师参加会议。
   学院教工与研究生党员向会议报告了4篇学术论文,内容涵盖中国古典文献作品中“廉”的内涵、“廉政”在古代国家治理体系中的地位、家风传承对廉政建设的影响,以及张謇廉政勤政热心公益慈善事业等方面。所在支部党员教授对提交论文进行了精准点评。
   南通廉政中心副主任邵德进对本次活动作了精彩点评。他认为次活动以专题式学术探究的方式助推党员思想道德建设是践行“两学一做”的重要创新举措。他指出迈向美好未来,离不开优秀传统文化的精神烛照;加强党风廉政建设,离不开古代思想资源的深度挖掘;加强党员道德建设,离不开古圣先贤的精神滋养。
   本次学术交流会是文学院教工第一支部的特色党日活动,也是文学院党总支“两学一做”年度特色活动重要组成部分。(教工一支部)

版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019