此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

校团委书记朱城为文学院团学干部做“从严治团”专题讲座

发布者:文学院  发布时间:2017-06-20  浏览次数:1

6月14日,南通大学文学院举办第十三期青年共产主义学校第三讲,校团委书记朱城为文学院团员干部做“从严治团”专题讲座。

专题讲座上,朱城以“从做一名合格团员谈从严治团的逻辑基础”为题,从执政党要求共青团内生结构性联动、当代青年对青年组织的选择和期待、共青团在现代化发展中以求适应性变革、在认真落实全面从严治党中大力推进从严治团这四个方面,分析了在当前的社会环境下强化共青团组织建设、提升共青团工作水平、教育引导团员青年健康成长的方式方法。他认为共青团在现代化发展中的适应性变革要重视信息技术的重要影响力,利用好互联网这一工具,引导、培育当代青少年的核心价值观,提高当代青年对青年组织的选择和期待。朱城强调,“从严治团”要从团员干部、团员队伍与团组织三个维度入手,按照“政党要求、青年期待、自身变革”三重逻辑来全面落实,以此希望同学们能够努力学习,更加全面的认识共青团,努力成为一名合格的共青团员。

本次讲座有利于加强团员对于共青团的认识提高团学干部的理论素养和综合素质,以在学生工作中更好地发挥先锋模范作用。

本次讲座由文学院副书记、副院长王琦琦主持,文学院团委副书记王艳及全体团学干部参与。(陈勇奇)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019