此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院举行2017级新生师生开学典礼

发布者:文学院  发布时间:2017-09-14  浏览次数:1

9月12日下午,文学院2017级新生师生开学典礼在校大学生活动中心举行。学院党政领导、系主任、办公室人员、教师代表、新生班主任及全体辅导员出席了会议。学院党总支副书记、副院长王琦琦主持开学典礼。

丁富生院长代表学院欢迎17级本科生、研究生的到来!他从文学院的发展历史、专业学科建设等多个方面对学院进行了介绍,特别他新生们提出五点建议:一是尽早做好人生设计,特别是职业规划;二是培养良好习惯;三是加强安全意识;四是珍惜情谊;五是要有主人翁意识。最后丁富生寄语新生要把握好成人和成才、学习和思考、学习和实践的关系,既要有仰望星空之宏志,也要有跋山涉水之毅力。

王舒雅老师代表全院教师发言,她勉励同学们要成为一个品德高尚的人,成为一个充满热血的人,成为一个在学习中孤独的人。

老生代表15级研究生吴翔同学分享了自己在文学院跬步成长和志愿服务新疆克州的故事。他鼓励学弟学妹们走进图书馆、走进教室、走向操场、走向社会,通过主动锻炼与不懈努力,在广阔天地里寻找属于自己的天空。新生代表中文师范(定向)171班黄馨瑶同学表示将把握学习机会,诵读经典原典,在文学院文史通识的文化熏陶下,明晰自己人生的方向,砥砺品格,博学笃志,发奋图强。(陈烨 顾家奇)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019