此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院百家讲坛座谈会成功举办

发布者:文学院  发布时间:2017-03-23  浏览次数:1

百师授业坐谈中西,文道相传静思古今。3月22日下午,由我校文学院主办的“瑾瑜修怀,稷下论道”百家讲坛座谈会在文学院会议室举办。学生工作部、学生工作处部长贲智勤、校团委书记朱城、研究生院思政教育科科长仲荣慧、文学院院长丁富生、院党总支书记潘晴雯、副院长周远富和院党总支副书记、副院长王琦琦等应邀观摩本次座谈会。



一段汉韵十足的汉服舞蹈《风华录》拉开了本次座谈会的帷幕。随后,在“教授访谈”环节中,王敦琴教授和王志清教授分别就“张謇”与“王维诗”与在场师生分享了自己的见解。王敦琴教授建议在场学生要学习张謇的爱国精神、治学精神、实干精神、创新精神及奉献精神,她勉励同学们要心领神会张謇先生的家训内涵。王志清教授指出,王维诗极具静气、灵气和富贵气,他建议青年学子要会听、多读和勤写。研一语文专硕张颖和中师151丁维佳作为学生代表分享了他们与百家讲坛的不舍情缘。最后一段诗朗诵《上下求索,篆不朽华章》将过去14讲百家讲坛化为诗意的画卷呈现在大家眼前。





“这次座谈会向大家展示了文学院百家讲坛活动取得的阶段性成果,希望百家讲坛作为文学院‘学在通大'的品牌项目能够继续开展,为培养有理想的儒雅通大人贡献力量,”学生工作部、学生工作处贲智勤部长点评道。

文学院百家讲坛时至今日已开展14讲,每位老师结合自身专长为学生“传道授业解惑”,使学生“学在通大”,通识文史,成为“崇真尚美、通精极致”的通大人。同时,本活动的开设也为更好地迎接学校本科教学审核式评估,强化内涵、提升文化自信,扩展外延、服务地方等方面奠定了扎实的基础。(刘玲 朱丹妮)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019