此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

文学院党总支赴扬州市预防腐败警示教育基地开展5·10思廉日教育活动

发布者:文学院  发布时间:2017-05-09  浏览次数:1

  5月8日,文学院党总支部分教师党员与学生党员赴扬州开展“预防腐败警示教育”特色党日活动,接受廉政教育。

  扬州市预防腐败警示教育基地,是扬州市检察院与市纪委共同建设的警示教育基地,是全国百佳警示教育基地、江苏省廉政教育示范基地。在一楼大厅,党员同志们列队,听取讲解员对中国廉政文化与思想中一些核心术语的解读,潘晴雯书记敲响警钟。在警示教育展厅,师生党员先后观看序厅、挺纪在前、前车之鉴、忏悔反思、犯罪诱因、风险防控和检察官建言七个展区,认真听取讲解,观看图片,阅读文字。在二楼报告厅,观看了警示教育片,少数国家工作人员的人生观、世界观、价值观发生蜕变,倒在了权、钱、色的诱惑面前,不仅给国家造成的巨大损失,同时也给个人和家庭带来的巨大伤害。案例真实生动,场景触目惊心,大家心灵受到极大震动,感到深受教育。观看警示教育片后,潘书记作了廉政谈话,要求学院全体党员要深刻理解纪律的重要内涵,认真学习党章党纪;始终绷紧纪律这根弦,不断增强自省自律;牢记纪律是高压线,做遵纪守纪的模范。她希望文学院党员同志能够从优秀的中华传统文化中得到启迪,自觉接受纪律的约束,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;学院的全体党员和党员干部要讲党纪、重品行、作表率,始终保持浩然正气,纯洁社交圈,慎思笃行,把文学院的各项事业推向前进。最后,全体党员进行了廉政宣誓。(许富宏)



版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019