此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学院新闻

追慕先贤强党性 传承壮志谋发展

发布者:文学院  发布时间:2017-12-12  浏览次数:1

  为了深入推进学习贯彻党的十九大精神,12月9日,南通大学文学院党总支以“追慕先贤强党性,传承壮志谋发展”主题,组织师生党员前往昆山千灯古镇,参观全国爱国主义教育示范基地——顾炎武故居。

  顾炎武是明末清初著名思想家、史学家、语言学家,也是一位伟大的爱国先哲,世称亭林先生。其“博学于文”的文化视野、“行己有耻”的立身准则、“明道救世”的忧患意识、“经世致用”的思想品质,“天下兴亡、匹夫有责”的历史气节,彰显了于国于家的道德情怀与责任担当。

  一天的行程里,党员们参观了亭林园、顾炎武故居等地。亭林园初名马鞍山公园,后为纪念顾炎武先生,更名为亭林园。在亭林园,党员们还瞻仰了保国亭,对1939年12月27日被日寇杀害的8名英烈表示了缅怀和敬仰。在顾炎武故居,党员们深入学习了顾炎武的生平事迹与精神境界,深切领略了一代大儒的学识和风范。

  通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,深化了清正廉洁的理念,强化了责任担当意识,增强了干事创业的热情,坚定了为共同谱写学院跨越转型发展的新篇章而努力奋斗的决心。(邵志华)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019