此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校友天地
校友近况

陆伯新

发布者:文学院  发布时间:2011-10-11  浏览次数:1

陆伯新,1954年9月出生,江苏南通人。1978年4月至1981年1月就读于南通师范学院中文系,任学校团委、中文系团总支委员、班级团支部书记。毕业后曾任中学教师、学校团委书记、团县委副书记,镇党委书记,县体改委主任,县(市)委办主任,县委常委、县纪委书记、县委副书记,南通市供销总社主任、党组书记等职务,2007年1月至今任南通市环保局局长、党组书记。中央党校本科函授毕业,高级政工师,获江苏省新长征突击手、南通市优秀共产党员等荣誉称号。

◆对办学模式的建议

  人才培养在注重通识教育的同时,也要注重因材施教,在设计培养模式时要实行分类施教,进而提高教学质量。在条件允许的情况下,鼓励小班上课,因为课堂师生互动对于提高学习效果非常重要,班级人数多互动就会变得非常困难。

◆对母校办学质量的评价

  学校非常重视科学管理和人文管理相统一,非常重视干群之间、师生之间的情感交流,让管理又充满了人文色彩。因此,母校的教学质量多年来一直保持较高水平,为社会培养了大批有用人才。

◆在学校里的学习和生活给毕业后的成长成才带来的帮助

  母校鼓励我们在学校努力学习、在成长中提升素质、在实践中获得经验,培养我们认知能力、实践能力、适应能力等各方面的能力,使我们走上工作岗位后,始终保持着一种“不以物喜、不以己悲”良好心态,在困境中发奋努力、不屈不挠,在顺境中保持清醒、奋力前行,对于我们的成长起了很大的作用。

◆对老师的回忆和怀念

  恢复高考后的头几年,中文系办在如皋师范内。现任副校长周建忠时任我们中文7705班辅导员。后来周老师因教学工作需要回了师专本部。还在如皋读书的我,十分渴望用上《辞海》,可附近书店没货。我写信给周老师请求帮助购买。没几天,给我们上外国文学课的钱伟老师,把周老师从南通买的沉甸甸的工具书背到了如皋。此事我一直记忆犹新、感动不已。我深深地体会到,老师不仅敬业精神强、专业功底厚、教学水平高,而且乐意帮助学生解除学习上的后顾之忧,更让人感到老师人格的力量。

◆对学校、学生的一句寄语


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019