此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校友天地
校友近况

笪鸿鹄

发布者:文学院  发布时间:2011-10-11  浏览次数:1

笪鸿鹄,中共党员,高级经济师,1981年6月毕业于南通大学中文专业。现任江苏省苏中建设集团股份有限公司董事长、总经理、党委书记,兼任江苏省建筑业协会副会长,中国建筑业协会经营管理会副会长。曾先后任职海安县人民政府秘书,中共海安县委办公室副主任,海安县委宣传部副部长,《海安日报》社社长、总编,海安县外经委副主任以及海安县人民政府办公室主任。获得过以下荣誉、称号:海安县委、县政府记三等功,江苏省建筑业协会授予“江苏省建筑业优秀企业家”,海安县委、县政府授予“优秀企业经营者”称号,江苏省建筑业协会授予“江苏省建筑业优秀企业家”,被江苏省建筑业协会授予2007年度“江苏省建筑业优秀企业家”,被海安县政府授予“金牌企业家”荣誉称号,被中国施工企业管理协会授予2007年度“全国优秀施工企业家”,被南通市政府授予2005-2007年“南通市劳动模范”, 被评为“中国工程建设高级职业经理人”,被评为“中国特色社会主义事业建设者”,被海安县评为“五星级企业家”,被南通市委市政府评为“南通建筑业功勋企业家”,被南通市人民政府评为2010南通民营经济争创“名企、名品、名人”年度人物。

对母校办学质量的评价

  母校办学质量让我很满意。老师严谨、认真,水平都很高。学校还经常组织外地高校的专家、教授、学者来校作专题讲座,进行学术交流,学校在开拓同学视野、拓宽知识面等方面都下了很大功夫,效果很好。

◆您在学校里的学习生活给毕业后的成长道路带来了什么帮助

  母校的学习和培养给我最大的帮助是让我懂得做人的道理,同时让我基本具备了从事教育工作和其它工作的基础知识、基本技能,特别是适应社会的能力。

对老师、同学及大学生活的回忆和怀念

  我们入学时,学校条件简陋,老师和学生的生活都很艰苦,但老师与我们平等相处,同学之间互通有无、真诚相待,那段生活已成为永恒的记忆。

◆对学校办学模式的建议

  学校在专业和课程的设置上,更多深入社会作调研,真正了解社会需求,让“产品”适销对路。对学生的培养教育,侧重在基础知识和适应社会的能力。


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019