此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

《南通日报》康贻华主编为我院广电专业学生开设学术讲座

发布者:文学院  发布时间:2012-11-29  浏览次数:1

  11月28日下午,文学院客座教授、《南通日报》主编康贻华应邀来到我校图图书馆103报告厅,为我院广播电视新闻学专业学生做了一场题为“论格局变化与传统媒体适应”的学术讲座。我院副院长丁富生主持此次讲座。

  讲座中,康贻华主编围绕“舆论格局变化与传统媒体的应用”、“走、转、改有成效关键在持续不断”、“通大有哪些新闻资源”等方面,结合丰富事例为同学们讲解了舆论格局变化及如何传提升统媒体适应性。康主编说道,人人都有麦克风,人人都有摄像机,人人都是一定意义上的媒体人,传统媒体需要快而权威,创造高度,打造特色。康主编还告诉大家,写新闻及报告要做到短、新、实。最后,康主编热情提出广电同学可以去《南通日报》多走动学习、实习。

  本次讲座旨在提高有志致力于新闻事业的同学的专业素养,加深对新闻人这一职业的认识和理解,加强本专业与业内人士的经验交流,开拓眼界。(广电111班 王彤)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019