此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

周建忠副校长率队参加首届长三角都市圈地方重点高校传统学科协作会议

发布者:文学院  发布时间:2012-12-10  浏览次数:1

  为了构建长三角都市圈地方重点文史哲高校传统学科协作机制,搭建学术研讨、经验交流、信息发布与政策咨询平台,落实体制创新、资源整合、错位发展的学科建设目标,推进三省一市(苏、浙、皖、沪)区域高等教育合作协作发展,实现中华文化教育事业的大繁荣,由上海市教委、上海大学主办,文学院承办的“首届长三角都市圈地方重点高校传统学科协作会2012 年12 月7 日-9 日在上海大学召开。上海市、安徽省、江苏省、浙江省教委及有关部门负责人,上海大学、上海师范大学、南京师范大学、苏州大学、扬州大学、南通大学、安徽大学、安徽师范大学、杭州师范大学、宁波大学等10所地方重点高校的负责人及有关学科代表80人出席了会议。

  会议交流文史哲传统学科建设经验,探讨长三角都市圈地方重点高校传统学科协作相关理论与实践问题。制定了“长三角三省一市地方重点高校协作推动机制实施方案(草案)”,为政府部门制定政策法规提供具有理论前瞻性与实际操作性并重的建设性对策。成立了“长三角人文教育合作协作发展学会(筹)”,构建长三角三省一市地方重点高校文史哲传统学科协作机制。

  周建忠副校长率人文社科处张祝平副处长、文学院许富宏教授参加了大会。周建忠副校长作为嘉宾在大会发言并当选为“长三角人文教育合作协作发展学会”副会长、张祝平、邓乐群、徐毅、许富宏当选为理事。张祝平教授提交的《解读域外汉籍与古代文学研究的拓展——以研究明代文学二个问题为例》论文在会议上做了交流。(人文社科处张祝平)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019