此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

王树林教授《侯方域全集校笺》出版

发布者:文学院  发布时间:2013-04-20  浏览次数:1

  王树林教授撰著的《侯方域全集校笺》,已由人民文学出版社出版。

  全书分上中下三册,采用繁体竖排,共一百万字。作者对侯方域散文、诗歌作品(包括遗稿)作全面的校勘与疏证,并新编有《侯方域年谱》作为附录。该书是作者十多年来潜心研究侯方域的精品力作,是明代散文作品古籍整理研究领域的代表作,也是文学院中国古典文献学学科建设取得的重要的标志性成果之一。

  侯方域是明清之际的著名的文学家,明末四公子之一。该书列入人民出版社“明清别集丛刊”,得到了国家古籍整理规划领导小组资助,受到学术界的广泛关注。(晓风)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019