此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
学术动态

我院“楚辞研究中心”成为江苏省高校哲学社会科学重点研究基地

发布者:文学院  发布时间:2010-09-02  浏览次数:1

  据江苏省教育厅通知(苏教社政[2010]9号),我院“楚辞研究中心”被确立为江苏省高校哲学社会科学重点研究基地。
  “楚辞研究中心”由周建忠教授任负责人,依托我院中国古代文学重点学科和中国古代文学国家级教学团队,以传承优秀中华文化和弘扬爱国主义精神为导向,从“楚辞出土文献与考古”、“楚辞文化学”、“域外楚辞学”等多个方向展开研究,已经产生了一系列具有重要价值的学术成果和社会效益,并有一定的国际影响。
  “楚辞研究中心”成为江苏省高校哲学社会科学重点研究机构,有利于推动楚辞学、考古学、文化学、海外汉学等领域的交叉研究;有利于构建跨学科、跨部门、跨单位的研究团队,实现学术集成创新;有利于培养复合型、创新型人才。(晓文)


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019