此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究生教育
教务通知

南通大学文学院优秀研究生评定标准(试行)

发布者:文学院  发布时间:2008-11-19  浏览次数:1

  为鼓励先进,激励广大研究生勤奋进取、刻苦钻研、全面发展,根据《南通大学研究生奖学金实施办法(试行)》(通大〔2005〕110号)要求,结合文学院研究生教育实际情况,特制定《南通大学文学院优秀研究生评定标准(试行)》。
一、 综合测评的内容及评分标准
  1.学习成绩
    二年级参评的硕士研究生必须通过学校学位英语统考(60分)
所修课程成绩平均85分以上得25分;平均80—85分得20分;平均75—80分得15分;平均75分以下得10分。
  加分情况: 平均成绩85—90分加2分,90—95分加4分,95分以上加5分;英语通过国家六级加2分;通过TOEFL、GRE、雅思考试加4分;参加TOEFL、GRE、雅思考试未通过加2分。
  2.科研成果
  努力钻研,具有较强的工作能力,学位论文工作踏实,在本学科领域内的研究有一定创新,积极撰写科研论文。基础分24分。加分标准见下表:
    (1)发表论文
国际刊物
核心期刊
省级及以上刊物
论文集
第一作者
6
6
4
1
第二作者
4
4
2
0
第三作者
2
2
1
0
其余
1
1
0.5
0
[注]:不同论文累加,累加分数不超过8分。文章作者单位必须是南通大学,否则不记分。
    (2)科研成果获奖
国家、省
校、院
第一
10
6
4
第二
8
4
2
第三
6
2
1
其余
3
1
0.5
[注]:以上科研成果为在读期间主持或参加
 二、评定的程序
  1、组织动员:文学院进行综合测评动员,认真学习综合测评办法,使每个研究生都能了解本标准。
  2、成绩公布:计算出每个学生测评结果后,由班主任向学生公布。
      3.根据测评成绩,确定优秀研究生
                                                                          南通大学文学院
                                                                          2008年10月


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019