学院新闻
学院新闻

文学院校友会举行换届会议

发布日期: 2019-12-24      文章访问量: 2019-12-24

12月21日,我校召开文学院校友会换届会议。副校长、南通大学校友会副会长董正超出席会议并为文学院校友会第二届理事会成员颁发聘书。

董正超代表学校和校友总会对文学院校友会换届表示祝贺,并对参加大会的校友代表们表示热烈的欢迎。他回顾了学校的发展历程,充分肯定了文学院校友们为地方经济社会,特别是为南通基础教育发展作出的巨大贡献,更为母校增添了荣誉和光彩。他希望新一届领导机构,探索校友工作规律,凝心聚力,履职尽责,进一步服务好校友发展,把校友会办成校友沟通的平台、联系母校的纽带;使校友会成为校友们的心灵港湾和精神家园;关心、支持、推动母校的发展,为母校的发展提供更多的物质支持和精神支持。

南通大学原副校长、南通大学学术委员会主任周建忠代表教师发言,他对广大校友为学校事业的发展进步,尤其是为提高学校知名度和影响力做出的贡献表示感谢。他将自己从教以来撰写的有关文章集成《往事如烟》一书赠送给学院并为文学院校友会换届感赋二首诗:“漠漠阵云夜雨声,天涯回首一阳生。几家麋醉追师表,何处泉流忆渭城,万卷沉吟惊岁月,百年啸傲叹秦筝。临风几度凝眸泪,柳岸苇飞听晚莺。”、“初心本愿炼真金,片丹心灏气深。痴心不悔恒心在,天道仁心铸匠心。”诗歌饱含深情,体现了崇高师德,诠释了一名教师对自己职业的热爱之情。

会上,文学院院长钱荣贵致欢迎词,介绍了学院发展概况。社会资源处副处长吕雪峰宣读了学校校友总会“关于同意文学院校友会召开换届会议的批复”。中文1976级校友、南通市人大常委会副主任程静做第一届理事会工作报告。文学院党委书记蒋国宏介绍了学院校友会筹备工作情况和文学院第二届校友会理事会组成候选名单及产生过程。大会选举产生了第二届文学院校友会理事会。程静当选为名誉会长,蒋国宏当选为会长,丁邦华、钱荣贵、周远富、王琦琦、张学城、陈亮当选为副会长,阚兴辉当选为秘书长,胡健、江伟、陈守业、薛海兵、张家伟当选为副秘书长。

文学院校友会第二届理事会会长蒋国宏发表讲话,表示将勇于担当,履职尽责,带领新一届领导机构成员继续加强校友联系,开展校友活动,整合校友资源,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,让校友会成为广大校友的共同家园,成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台和有效资源。

中文1983级、南通报业集团党委书记丁邦华和中文1983级、南通市文旅局副局长王倚海分别代表校友发言。他们回顾了当年在母校求学的青春岁月,呈现出深深的母校恩、师生情、同窗谊,并代表广大校友向老师们表达衷心的感谢和崇高的敬意,为学校取得的成绩感到骄傲和自豪,并祝愿母校事业蒸蒸日上,向着建设特色鲜明的高水平大学、实现“8050计划”目标稳步推进。

文学院党委副书记、副院长王琦琦主持大会。省内外校友、文学院师生代表60余人出席大会。会后,校友一行参观了范曾艺术馆、校史馆和啬园校区。阚兴辉/文 范珈千义/摄)

文学院校友会第二届理事会领导合影


版权所有 南通大学文学院 Copyright(C) 2011-2016
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019